Здравствуйте. написать сочинение на тему » Трудности в написании наречий». Мне нужен всего лишь материал ну или сочинение на подоб

Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать сочинение на тему » Трудности в написании наречий». Мне нужен всего лишь материал ну или сочинение на подобную тему, чтобы взять его за основу. Зарание спасибо.

  • Наречие – одна из самых «подвижных» частей речи, т. е. процесс превращения предложно-падежных форм имен существительных в наречия продолжается в настоящее время. Поэтому вопрос о различении наречных сочетаний и существительных с предлогом остается одним из самых спорных в лингвистике и представляет орфографические трудности для изучающих язык. Чтобы отличить эти части речи и применить правила правописания, используйте определенные подсказки. Поскольку наречие относится к неизменяемым частям речи, то оно грамматически не может сочетаться с пояснительным словом в определенной падежной форме. Сравните: •Вдали мелькнул парус. Слово «вдали» не имеет зависимых слов. Это наречие. •В дали моря мелькнул парус. Слово «в дали» имеет пояснительное слово «моря» , отвечающее на вопрос родительного падежа (чего?) . Это существительное с предлогом. Если возможна постановка падежного вопроса, причем в его состав всегда входит предлог, указывающий на грамматическую форму, то это предложно-падежное сочетание. В другом случае можно задать только обстоятельственный вопрос (как? куда? где? почему? и т. д.) . Например: •Я отправился (на что? ) на встречу. Задан грамматический вопрос винительного падежа. Это существительное с предлогом. •Я шел (куда? ) ему навстречу. Задан вопрос обстоятельства места. Это наречие. Между предлогом и существительным можно его вставить, а между приставкой раздельного написания и наречием нельзя. Например: Вопрос поставил меня в тупик. Улица привела меня в (сырой) тупик. В первом примере «в тупик» наречие, во втором – существительное с предлогом. Следует помнить, что границы между предложно-падежными формами существительных и наречиями часто бывают условными. Эти части речи могут получать различную грамматическую трактовку и, соответственно, написание. Запомните, что переходный процесс считается законченным, если исходное существительное не употребляется в современном языке (дотла, вспять, воочию) или утрачена смысловая связь между производящим словом и производным наречием (на лицо – налицо, в праве – вправе) .
  • Наречие — это самостоятельная часть речи, которая обозначает признак действия, признак другого признака или (реже) признак предмета. Вопрос наречия зависит от выражаемого им значения. Наречие может относиться к глаголу, прилагательному, наречию, существительному и другим частям речи, например: разговаривать грубо, работать молча, очень грустный, слишком сильный, довольно поздно, абсолютно правильно, поездка верхом, совсем малыш и т. д. Некоторые наречия не называют признака, а только указывают на него. Это местоименные наречия тут, там, так, тогда, оттого, потому, поэтому и др. Например: Ставня была полуоткрыта, и оттого в комнате можно было разглядеть всякую мелочь . Основным признаком наречий является их неизменяемость. Наречия не склоняются и не спрягаются, не образуют форм рода и числа. Наречия на -о, -е, образованные от качественных прилагательных, могут образовывать формы степеней сравнения — сравнительную и превосходную: печально — печальнее, печальнее всех; хорошо — лучше, лучше всех; жарко — жарче, жарче всего. 

    В предложении наречия чаще всего выступают в роли обстоятельств разных типов и именной части составного сказуемого.

Внимание, только СЕГОДНЯ!