Особенности строения корневой системы цикория, овса, моркови, свёклы, картофели и пшеницы. ! Хотя бы несколько!

Особенности строения корневой системы цикория, овса, моркови, свёклы, картофели и пшеницы. Пожалуйста! Хотя бы несколько!!! Плиииз)

  • У пшеницы мочковатая корневая система: главный корень недоразвит, зато боковые и придаточные корни очень хорошо развиты. Мочковатая корневая система, как правило характерна для цветковых растений, относящихся к классу однодольных. Пшеница — представитель семейства Злаковых, относящихся к однодольным растениям Корень мочковатый, лучше развитый, чем у ячменя. Отдельные корешки его уже в фазе 2—3 листочков проникают на глубину 70—80 см. Большая часть корней овса (80—90%) размещена в пахотном слое. На корнях имеется большое количество корневых волосков, благодаря которым поверхность корневой системы увеличена. Корневая система овса отличается высокой поглотительной способностью. К почвам овес менее требователен, чем другие яровые хлеба, так как хорошо развитая корневая система обладает высокой усвояющей способностью. У моркови Стержневая коневая система. Ее особенности: В стержневой корневой системе главный корень сильно развит и хорошо заметен среди других корней. Корни моркови прекрасно поглощают кислород и питательные вещества из почвы.