Назовите меры по предупреждению отравление грибами. ! :|

назовите меры по предупреждению отравление грибами. пожалуйста!!!!!!! 😐

    «категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, животе, рвота, жидкий стул, повышение температуры тела, головная боль и предприятиях торговли разрешается только реализация свежих грибов,

    В

  • 1. Собирать только известные грибы, не брать незнакомые2. Не собирать грибы вблизи дорог, гаражей, заводов и т.п. потому что грибы имеют свойства накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества и тогда даже хороший гриб может стать ядовитым.

    3. Тщательно соблюдать технологию приготовления, некоторые грибы относятся к условно-съедобным и требуют вымачивания или вываривания.

    Также нужно знать, что — цитирую:  подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики,

    также консервированных грибов в условиях промышленного производства. 

учреждение.» в кавычках приведена информация Роспотребнадзора — это официальный документ.

др.) необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебное
  

При появлении первых признаков отравления грибами (боли в выращенных в исскуственных условиях – шампиньоны, вешенки, опята и др., а

закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде