назовите меры по предупреждению отравление грибами. пожалуйста!!!!!!! 😐
- «категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, животе, рвота, жидкий стул, повышение температуры тела, головная боль и предприятиях торговли разрешается только реализация свежих грибов,
- 1. Собирать только известные грибы, не брать незнакомые2. Не собирать грибы вблизи дорог, гаражей, заводов и т.п. потому что грибы имеют свойства накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества и тогда даже хороший гриб может стать ядовитым.
3. Тщательно соблюдать технологию приготовления, некоторые грибы относятся к условно-съедобным и требуют вымачивания или вываривания.
Также нужно знать, что — цитирую: подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики,
также консервированных грибов в условиях промышленного производства.
В
учреждение.» в кавычках приведена информация Роспотребнадзора — это официальный документ.
др.) необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебное
При появлении первых признаков отравления грибами (боли в выращенных в исскуственных условиях – шампиньоны, вешенки, опята и др., а
закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде